Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАР, ЖАРЕННЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
[просмотров 2181]

КАЛЬМАР, ЖАРЕННЫЙ С СЕЛЬДЕРЕЕМ



Компоненты:

  • - 300 г кальмара
  • - 100 г сельдерея
  • - 1 луковица
  • - 2 ст. ложки растительного масла
  • - 1 ст. ложка соевого соуса
  • - 1 чайная ложка уксуса
  • - 1 чайная ложка водки
  • - имбирь
  • - соль и перец по вкусу


Приготовление:

Кальмара подготовить, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2—3 мин. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить в кипящую воду и варить 1 мин. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить нашинкованный репчатый лук, имбирь, затем положить кальмара, сельдерей, жарить 5 мин, затем добавить уксус, водку, соевый соус, посолить и поперчить.

Нет комментариев