Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » КАЛЬМАР, ЖАРЕННЫЙ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ
[просмотров 2120]

КАЛЬМАР, ЖАРЕННЫЙ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ



Компоненты:

  • - 500 г кальмара
  • - 250 г консервированных ростков бамбука (зеленого перца или огурцов)
  • - 100 мл арахисового масла
  • - 50 г соевого соуса
  • - лук-порей и имбирь
  • - 250 г сушеных китайских грибов
  • - 25 г крахмала
  • - куриный бульон


Приготовление:

Замочить грибы в теплой воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Нарезать мясо кальмара тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло. Добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон. Положить мясо кальмара и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Нет комментариев