Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » КАКИТАМА ДЗИРУ — СУП С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
[просмотров 5077]

КАКИТАМА ДЗИРУ — СУП С ЯИЧНЫМИ ХЛОПЬЯМИ



Компоненты:

  • - 2 яйца
  • - 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
  • - щепотка соли
  • - 4 стакана рыбного бульо­на «даси»
  • - 1 ч. л. соли
  • - 1 ч. л. легкого соевого соуса
  • - 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • - 6 листиков «ми-цуба» (трефоли) или небольших листиков шпи­ната.


Приготовление:

В миску разбить яйца, до­бавить 1 ст. л. сакэ, щепотку соли, хорошенько смешать.

В бульон «даси» положить 1 ч. л. соли, на сред­нем огне довести до кипения, добавить 1 ч. л. со­евого соуса. Развести 2 ч. л. кукурузного крахма­ла в 2 ст. л. воды. Аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал в кипящий бульон и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Помешивая суп, аккуратно, постепенно влить в бульон яичную смесь. Она быстро превратится в хлопья, придающие супу очень ори­гинальный вид. Довести до кипения, добавить листья трефоли или шпината и немедленно снять с огня. 4 порции.


Нет комментариев