Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
[просмотров 3270]

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ



Компоненты:

  • - 450 г морских гребешков
  • - 900 г очищенных кальмаров
  • - 900 г сырых очищенных крупных креветок
  • - 1 маленький зубчик чеснока
  • - мелко нарубленный
  • - 150 мл свежего лимонного сока
  • - 75 мл оливкового масла 2 ст. л. дижонской горчицы
  • - 1/2 ч. л. черного перца крупного помола
  • - 150 г маслин без косточек
  • - крупно нарубленных
  • - 4 крупных стебля сельдерея
  • - нарезанных ломтиками
  • - 15 г листьев петрушки


Приготовление:

Промыть гребешки в холодной воде, чтобы удалить из щелей песок. Оторвать жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка. Промыть кальмаров; нарезать поперек на кольца толщиной 2 см. Если щупальца крупные, нарезать их на несколько кусочков. В пятилитровой кастрюле довести на сильном огне до кипения 6 см воды. Выложить креветок, вновь довести до кипения. Убавить огонь; варить 1—2 минуты, пока креветки не станут насквозь матовыми. Шумовкой выложить креветок на дуршлаг и слить воду, переложить в большую миску. Выложить в кипящую в кастрюле воду гребешки, довести до кипения. Убавить огонь; варить 2—3 минуты, пока гребешки не станут насквозь матовыми. Шумовкой выложить в дуршлаг, затем в миску с креветками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой кальмаров, довести до кипения. К тому моменту, когда вода вновь закипит, кальмары должны быть мягкими и насквозь матовыми; если нет, варить еще 30— 60 секунд. Откинуть на дуршлаг. Выложить к креветкам и гребешкам. Для приготовления заправки взбить до однородной массы чеснок и следующие 4 ингредиента. Заправить морепродукты и добавить оливки, сельдерей и петрушку, тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Нет комментариев