Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ, УТКОЙ, ИНДЕЙКОЙ, ЦЫПЛЕНКОМ » ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
[просмотров 837]

ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ



Компоненты:

  • - 1 индейка
  • - 1 большая луковица
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - по 100 г грибов и хлебных крошек
  • - 4 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
  • - 225 г молотой ветчины
  • - 50 г толченых грецких орехов
  • - 185 г клюквенного желе
  • - 6 ломтиков бекона (грудинки) без кожи
  • - 225 г свиного колбасного фарша
  • - хрустящие крошки
  • - молотый черный перец
  • - соль


Приготовление:

Нарезанный лук положить в большую посуду, добавить масло и протушить около 3 минут. Смешать с нарезанными грибами и зеленью петрушки, хлебными крошками, ветчиной, грецкими орехами, клюквенным желе, солью, перцем. Хорошо вымешать и охладить. Каждый ломтик бекона разрезать вдоль на 3 полоски. Разделить колбасный фарш на 16 частей и скатать из него шарики. Хорошо обвалять в хрустящих крошках, завернуть каждый шарик в кусочек бекона и сколоть заостренными палочками — по 6 палочек на каждую полоску. Накрыть и поставить в холодильник, если не нужно готовить немедленно. Если индейка целая, вынуть из нее потроха через горловину, промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Начинить фаршем индейку через горловину. Если индейка разрезана на брюшке, то начинить через это отверстие и зашить. Придать индейке округлую форму. Не класть в индейку слишком много фарша. Если фарш останется, его можно запечь отдельно. Закрепить кожу горловины зубочистками. Индейку взвесить, рассчитать время приготовления: 9—12 (14) минут на 450 г. Запекать 1/4 общего времени приготовления на полной мощности, а потом на средней мощности. Прикрыть крылья, ножки и открытый фарш кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем повернуть тушку грудкой вверх и снять защитную фольгу. Продолжать готовить без крышки. Готовую индейку завернуть в фольгу и дать выстояться некоторое время (из расчета по 5 минут на каждые 450 г). Оставшийся фарш выложить в отдельные блюдца и запекать: 3 порции требуют 8,5—11 (12) минут. Держать в тепле и перед подачей переложить в сервировочные тарелки. После запекания индейки решетку вытереть и готовить на ней колбасные шарики с беконом примерно 8 минут, пока бекон не станет хрустящим. Полить соком, оставшимся после жарки, как подливой. Не забывайте в процессе жарки удалять выделяющийся жир, так как он поглощает микроволновую энергию.

Нет комментариев