Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ИНДЕЙКА ПО-РЫЦАРСКИ
[просмотров 1147]

ИНДЕЙКА ПО-РЫЦАРСКИ



Компоненты:

  • - Индейка (обязательно с грудкой) -1-1
  • - 5 кг
  • - лук репчатый измельченный - 2 ст. ложки
  • - морковь измельченная - 2 ст. ложки
  • - чеснок - 1 долька
  • - сельдерей - 1 веточка
  • - петрушка - 1 веточка
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - перец черный горошком - 2 шт.
  • - вода - 1 стакан
  • - вино сухое белое -0
  • - 5 стакана
  • - грибы белые сушеные - 200 г
  • - яйца (желтки) - 2 шт.
  • - сливки 20%-ные - 0
  • - 25 стакана
  • - сухари - 0
  • - 5 стакана
  • - жир для обжаривания - 6 ст. ложек
  • - рис - 1 стакан
  • - масло сливочное - 2 ст. ложки
  • - сало-шпик - 100 г


Приготовление:

Индейку разделать - отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и вернуть в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время мешая и не давая закипеть. Посолить. Если соус получился густой, разбавить сливками, если жидкий, продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем .жире до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям - кусочки обжаренного белого мяса, вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать с горячим соусом.

Нет комментариев