Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
[просмотров 1452]

ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ



Компоненты:

  • - 1 индейка (около 2
  • - 5 кг)
  • - потроха (сердце
  • - желудок
  • - печень)
  • - 125 г маслин
  • - 125 г оливок
  • - 50 г мякиша пшеничного хлеба
  • - вымоченного в молоке и отжатого
  • - 1 сырое яйцо
  • - 2 ст. ложки тертого сыра
  • - 1 ломтик свиного сала
  • - сливочное масло или маргарин
  • - помидоры
  • - белое сухое вино
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Индейку промыть и хорошо обсушить. В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха, добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2,5 ч., время от времени поливая образующимся соусом. Выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами, оливками и дольками помидоров.

Нет комментариев