Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ХУРМА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
[просмотров 793]

ХУРМА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 1 стакан мякоти хурмы
  • - 3/4 стакана молотых грецких орехов
  • - 1 стакан сахара
  • - 2 сырых яйца
  • - 6 столовых ложек сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • - 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • - 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • - 1 чайная ложка питьевой соды
  • - 2 щепотки молотой гвоздики
  • - 1/2 чайной ложки соли


Приготовление:

Сахар взбить с маслом. Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, соду, мякоть хурмы, снова взбить. Тщательно перемешать мускатный орех, корицу, гвоздику, дрожжи и соль. Обе смеси соединить и взбить в миксере. Затем добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную грецкими орехами форму и запекать в заранее разогретой духовке в течение 50—60 минут.

Нет комментариев