Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ХОЛОДЕЦ ПО-ДОМАШНЕМУ
[просмотров 1348]

ХОЛОДЕЦ ПО-ДОМАШНЕМУ



Компоненты:

  • - На 5 порций: путовый говяжий сустав 400 г
  • - говядина (котлетное мясо) 180 г
  • - курица 700 г
  • - морковь 40 г
  • - репчатый лук 40 г
  • - долька чеснока
  • - петрушка (корень) 30 г
  • - соус из хрена
  • - специи
  • - соль


Приготовление:

Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6—8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3—4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20—22 г на 1 кг холодца), варить 10—20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подать с соусом из хрена и консервированными овощами.

Нет комментариев