Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ГУСЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
[просмотров 1030]

ГУСЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ



Компоненты:

  • - Гуся разрезать на четыре части
  • - вынуть весь внутренний жир и растопить его. Затем натереть со всех сторон толстым слоем соли (100-125 г на одного гуся)
  • - положить в кастрюлю на два-три дня (если был куплен в магазине) или на пять-шесть (если только что убит). Спустя это время вымыть
  • - разрезать
  • - положить в жаровню
  • - залить жиром (он должен полностью покрывать куски
  • - если жира окажется мало
  • - добавить свиного или говяжьего
  • - но ни в коем случае не растительного масла) и тушить под крышкой на слабом огне 2-3 часа
  • - до готовности (при прокалывании из толстой части ножки будет вытекать сок не красного
  • - а розового цвета). Когда куски гуся обсохнут
  • - положить их в глиняную банку. Жир
  • - в котором тушился гусь
  • - процедить и залить им куски тушки (они должны быть хорошо покрыты). Банки закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте (можно несколько месяцев). Перед подачей к столу банку с гусем поставить на слабо нагретую плиту (или в духовку)
  • - чтобы жир растопился и можно было вынуть нужное количество кусков
  • - разогреть в налипшем жире на слабом огне. Гарнировать картофелем
  • - пюре из чечевицы
  • - зеленого горошка
  • - фасоли и украсить четвертушками круто сваренных яиц и поджаренным в гусином жире хлебом


Приготовление:


Нет комментариев