Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ
[просмотров 2234]

ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ



Компоненты:

  • - На 10 порций: грудинка свинины или баранины (мякоть без костей) 1 кг
  • - репчатый лук 1 большая головка
  • - яблоки 2—3 шт.
  • - соль
  • - майоран


Приготовление:

Грудинку промыть, обсушить, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, разложить вокруг кружки репчатого лука и дольки яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть (можно фольгой) и запекать в нагретой духовке 1,5 часа, затем открыть, при необходимости подлить воды и запекать еще, пока не станет мягкой и не зарумянится. Охладить. Охлажденную грудинку нарезать тонкими ломтиками и уложить веером на блюдо. Грудинку можно подать в виде однослойного бутербродного торта: хлеб смазать холодным соусом, образовавшимся после запекания вместе с луком и яблоками, разложить кусочки грудинки, оформив ломтиками соленого огурца и зеленью.

Нет комментариев