Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » ГРИБЫ В «СНЕЖНОМ» СОУСЕ
[просмотров 3646]

ГРИБЫ В «СНЕЖНОМ» СОУСЕ



Компоненты:

  • - 3/4 стакана консервированных грибов
  • - 2 ст. ложки сею
  • - 1/4 стакан очищенной тертой дайкон
  • - 1/4—1/3 стакана амадзу


Приготовление:

Обварить грибы в кипящей воде 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Полить сею и оставить на 10 минут. Положить тертую дайкон в небольшой полотняный мешочек, слегка выжать, подержать под струей воды несколько секунд и снова отжать. Выложить содержимое мешочка в небольшую миску, постепенно добавлять амадзу, пока тертая дайкон не приобретет вид полурастаявшего снега. Вынуть грибы из сею и обсушить. При подаче на стол в каждую тарелку с грибами положить сверху горочкой дайкон. Подавать в охлажденном виде.

Нет комментариев