Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ » ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
[просмотров 2201]

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - Грибы (грузди
  • - волнушки
  • - другие сорта
  • - используемые для соленья) средние 10 шт.
  • - свекла
  • - морковь по 1 шт.
  • - листья капусты 5 шт.
  • - чеснок 1 головка
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - сухие травы (можжевельник
  • - девясил
  • - цветы одуванчика) 1 ст. л.
  • - перец горошком
  • - соль


Приготовление:

Грибы тщательно промыть, овощи очистить и нарезать тонкими кружочками, зубчики чеснока очистить. Кочан капусты разделить на листы. Грибы залить кипятком, оставить на 5—6 минут, отвар слить и на нем готовить рассол, добавив специи и соль. В посуду уложить овощи, сухие травы, на них — грибы, сверху — снова овощи и травы. Грибы оказываются в овоще-травяной «подушке». Приготовить рассол: в кипящую воду добавить грибной отвар, соль (на 1 л воды — 2 ч. л.), перец горошком или молотый по вкусу. Рассол охладить. Когда он станет теплым, залить заготовку, чтобы покрыть «подушку» на 2 пальца. Закрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре несколько дней до кисловатого вкуса рассола, затем поставить в холодильник. Готовность грибов определяется по их аромату и нежно-солоновато-пряному вкусу. Примерно через 1—2 дня хранения в холодильнике их можно употреблять в пищу. Рассол от грибов послужит прекрасной добавкой к любым блюдам.

Нет комментариев