Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
[просмотров 947]

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - На 4 порции: говяжий язык 1 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - морковь 1 шт.
  • - корень петрушки 1 шт.
  • - яблоки 4— 5 шт.
  • - красное столовое вино 1/2 столовой ложки
  • - сахар
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Тщательно промытый свежий говяжий язык положить в холодную воду и сварить при слабом кипении до готовности (2—4 часа). (Соленые языки предварительно вымачи- вать в холодной воде не менее 5—6 часов, меняя ее 2— 3 раза). После 1,5—2 часов варки в воду положить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист. Из бульона вареный язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожу. Язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтиками. Холодные ломтики языка прогреть в бульоне. Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы, вынуть из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, залить водой, проварить до мягкости, а затем протереть через сито. Добавить красное столовое вино, соль, сахар и натертую на терке лимонную цедру. Хорошо перемешать и довести до кипения. При подаче ломтики языка залить приготовленным соусом, загарнировать картофельным пюре и свежими овощами.

Нет комментариев