Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
[просмотров 1350]

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Компоненты:

  • - На 4 порции: говядина для рулетов 4 средних куска
  • - грибы (например
  • - лисички) 500 г
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - рубленый фундук
  • - томатное пюре и топленое масло по 2 столовые ложки
  • - чернослив 50 г
  • - мясной бульон 125 г
  • - луковицы 2 шт.
  • - сухое красное вино 250 г
  • - лавровый лист 1 шт


Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить полотенцем, надрезать и отбить в виде прямоугольника, разложить на доске, посолить и поперчить. Грибы почистить и вымыть. Около 1/4 грибов мелко порубить, смешать с фундуком и черносливом. Выложить на мясо. Плотно завернуть в рулет и перевязать нитками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рулет со всех сторон обжарить в горячем топленом масле. Добавить лук, томатное пюре и лавровый лист. Влить вино и бульон, поместить половину жареных баклажанов в форму для запекания. Сверху положить мясо, затем еще один слой баклажанов. Полить сырным соусом. Посыпать панировкой или хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекать 45—50 минут в духовке на среднем огне. Подавать горячей с листьями салата.

Нет комментариев