Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
[просмотров 1135]

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: мясо 1 кг
  • - мелко нарезанный репчатый лук 1 стакан
  • - мелко нарезанная морковь 1 стакан
  • - свежие грибы 200 г
  • - лук-шалот 2 головки
  • - чеснок 1 долька
  • - свиное сало 50 г
  • - красное сухое вино 1 1/2 стакана
  • - коньяк 1/3 стакана
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - соль 2 чайные ложки
  • - молотый черный перец 1/4 чайной ложки


Приготовление:

Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло (лучше оливковое) и положить половину нормы сала. Положить морковь, сверху — слой мяса, затем слой репчатого лука, далее лук- шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и, наконец,— третий слой мяса, накрыть его тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в предварительно нагретой духовке 30—40 минут. Подать вместе с овощами и соусом, образовавшимся в процессе тушения. Дополнительно можно подать вареный картофель, свежие и консервированные овощи. Оформить веточкой зелени.

Нет комментариев