Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ГИЙМЯ ПЛОВ
[просмотров 1047]

ГИЙМЯ ПЛОВ



Компоненты:

  • - На 4 порции: баранина 900 г
  • - рис 600 г
  • - масло топленое 200 г
  • - кишмиш 120 г
  • - кизил сушеный 80 г
  • - лук репчатый 160 г
  • - каштаны 120 г
  • - мука пшеничная 1 столовая ложка
  • - яйцо
  • - корица
  • - шафран
  • - перец
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мя- сорубку. Полученный фарш обжарить в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить в масле отдельно и добавить к фаршу. Сварить рассыпчатый рис. Из муки и яйца замесить тесто. На дно посуды, смазанной маслом, положить раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее — отваренный рис, запечь в духовке.- Плов положить на блюдо, подкрасить настоем шафрана, полить маслом, рядом уложить фарш с фруктами, посыпать толченой корицей.

Нет комментариев