Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ФАЗАН ПО-БОГЕМСКИ
[просмотров 1084]

ФАЗАН ПО-БОГЕМСКИ



Компоненты:

  • - 1 фазан
  • - 50 г шпика
  • - 50 г масла или жира
  • - соль
  • - 1/2 луковицы
  • - 3 г черного перца
  • - 1 лавровый листик
  • - несколько штук гвоздики и ягод можжевельника
  • - немного сметаны и белого вина


Приготовление:

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана - сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 часа при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

Нет комментариев