Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Японская кухня » СУСИ И САСИМИ » ЭДОМАЯ-СУШИ
[просмотров 8523]

ЭДОМАЯ-СУШИ



Компоненты:

  • - 2 большие креветки
  • - 20 г съедобного морского моллюска
  • - 2 кусочка тунца
  • - 40 г тонкого сладкого омлета
  • - 2/3 стакана приготовленного для суши риса


Приготовление:

Очистить и быстро обварить креветки в соленой воде. Обварить моллюсков в кипящей воде 1 мин и быстро очистить, сняв черную кожу и прозрачную мембрану, нарезать продольными кусочками, а тунец — по диагонали. Обмакнуть руки в воду с уксусом (3:1). Взять правой рукой примерно 20 г риса, левой — кусочек моллюска или тунца, смазать его васаби пальцем правой руки и сверху накрыть рисовым колобком. Затем перевернуть его рыбой вверх и хорошо утрамбовать пальцами правой руки, придавая красивую овальную форму.

Нет комментариев