Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ
[просмотров 896]

ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ



Компоненты:

  • - На 5 порций: ветчина 50 г
  • - майонез 100 г
  • - томатный соус 1 столовая ложка
  • - мелко нарезанная зелень петрушки и базилика 1 чайная ложка
  • - сваренные вкрутую яйца 2 шт.
  • - маринованные огурцы 8 шт.
  • - растительное масло
  • - соль
  • - мясной бульон или вода 250 г
  • - желатин 10 г


Приготовление:

Из бульона и желатина приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде; когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, соединить с теплым бульоном, довести до кипения, охладить, чтобы оно застыло до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо взбить. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом или кетчупом, другую — с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного застудневания. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3—4 огурца кружочками. Залить смесью с томатом и поставить в холодильник до полного застудневания. Выложить из формы на блюдо, оформить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

Нет комментариев