Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ, ГАМБУРГЕРЫ » ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ
[просмотров 1001]

ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ



Компоненты:

  • - 50 г ветчины
  • - 100 г майонеза
  • - 1 ст. ложка томатного соуса
  • - I чайная ложка мелко нарезанных зелени петрушки и базилика
  • - 2 сваренных вкрутую яйца
  • - 8 маринованных огурцов
  • - растительное масло
  • - соль
  • - 1/4 л разведенного желатина


Приготовление:

Желатин охладить, чтобы он застыл до полутвердого состояния. В миску положить майонез, постепенно добавлять желатин. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом, другую - с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из холодильника, сверху положить ломтики яйца, кубики ветчины, 3-4 огурца кружочками. Залить первой частью смеси и поставить в холодильник до полного затвердения. Освободить от формы, выложить на блюдо, украсить кусочками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.

Нет комментариев