Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ДОЖДЕВЫЕ БОЛИНЬУС
[просмотров 813]

ДОЖДЕВЫЕ БОЛИНЬУС



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: 1 стакан пшеничной муки
  • - 1/2 стакана кукурузной муки
  • - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • - 4 столовые ложки сахара
  • - 1 сырое яйцо
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1 стакан растительного масла для фритюра
  • - соль


Приготовление:

Все компоненты тщательно перемешать до однородной массы, сформовать лепешки и обжарить во фритюре. Подавать к столу в теплом виде. Готовые болиньус можно посыпать сверху сахаром и молотой корицей. Обычно эти изделия пекут в северном и северо-восточном регионах Бразилии в дождливые дни, отсюда и соответствующее название.

Нет комментариев