Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » ЩИ «КАЗАЦКИЕ»
[просмотров 1110]

ЩИ «КАЗАЦКИЕ»



Компоненты:

  • - 1
  • - 3 л воды
  • - 300 г речной рыбы с крупными костями
  • - 2 клубня картофеля
  • - 1 помидор
  • - 200 г белокочанной капусты
  • - 1 небольшая морковь
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 луковица
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 1 пучок зелени укропа с петрушкой
  • - сметана по вкусу
  • - соль
  • - красный перец


Приготовление:

Рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками, заливают горячей водой и варят в кастрюле до полуготовности, затем процеживают. Помидор нарезают кружочками, лук и чеснок — полукольцами, обжаривают в сковороде в масле 5-7 мин. Капусту шинкуют. Процеженный бульон вливают в горшочек, добавляют нашинкованную капусту, обжаренные помидор, лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, очищенный и нарезанный кружочками картофель, половину измельченной зелени, солят, перчат, закрывают крышкой. Ставят в умеренно разогретую духовку и варят 25-30 мин. до готовности. Готовые щи посыпают оставшейся зеленью. При подаче к столу заправляют сметаной.

Нет комментариев