Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ЧОП СВИ (ТУШЕНОЕ МЯСО)
[просмотров 930]

ЧОП СВИ (ТУШЕНОЕ МЯСО)



Компоненты:

  • - На 2 порции: свинина
  • - говядина или куриное мясо 250 г
  • - зеленый лук 3—4 стебелька
  • - капуста 4 листа
  • - чеснок 2 дольки
  • - зелень 3 столовые ложки
  • - фасоль или свежие грибы 1 стакан
  • - зеленый горошек 1/2 стакана
  • - кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • - мясной бульон 1/2 стакана
  • - соль


Приготовление:

Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть и обжарить мясо, сдвинуть его на край сковороды. Постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно добавить мясной бульон). Потушить 5— 10 минут и подать с рассыпчатым рисом.

Нет комментариев