Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
[просмотров 1574]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: свинина 2 кг
  • - вода 2—3 столовые ложки
  • - душистый перец 15 зерен
  • - черный молотый перец 2— 3 г (на кончике ножа)
  • - сливочное масло 1 столовая ложка
  • - соль и чеснок по вкусу


Приготовление:

Свинину смазать сливочным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым черным перцем, вдавить душистый перец, чеснок. На противень положить крест-накрест 2 лучинки, налить воду, затем на лучинки положить мясо и запечь в горячей духовке. Когда свинина подрумянится, жар уменьшить. Соком, полученным при жаренье, поливать мясо каждые 10—15 минут, прокалывая его при этом вилкой. Жарить 1,5—2 часа. В горячем виде буженину подать на стол с отварным картофелем или с картофельным пюре, поливая полученным при жаренье мяса соком. Буженину можно использовать и как холодную закуску, нарезая тонкими ломтиками поперек мышечных волокон. Гарнир — свежие или соленые огурцы, красная маринованная капуста; из приправ — хрен с уксусом, горчица.

Нет комментариев