Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Японская кухня » СУПЫ » БУЛЬОН С ЯЙЦОМ
[просмотров 7199]

БУЛЬОН С ЯЙЦОМ



Компоненты:

  • - 3 стакана даси из морской капусты или куриного
  • - 1/4 ч. ложки соли
  • - 1/2 ч. ложки сею
  • - 2—3 шляпки свежих грибов
  • - 1 яйцо
  • - 2—3 веточки мииуба или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • - щепотка сансё.


Приготовление:

Разогреть даси, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3—4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30—40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать немедленно.

Нет комментариев