Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-СРЕДНЕАЗИАТСКИ
[просмотров 873]

БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-СРЕДНЕАЗИАТСКИ



Компоненты:

  • - 1
  • - 3 л воды или бульона
  • - 100 г вареного чернослива
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - 1 ст. л. белых грибов
  • - 150 г ква- шеной капусты
  • - 3 клубня картофеля
  • - 1 свекла
  • - 1 ч. л. томата-пюре
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - базилик
  • - специи
  • - соль


Приготовление:

Подготовленные грибы отваривают, откидывают на дуршлаг, бульон процеживают. Грибы промывают, нарезают соломкой. Капусту шинкуют. Картофель и свеклу очищают и нарезают кубиками, морковь — соломкой, репчатый лук — кольцами. В сковороде обжаривают в масле свеклу, лук, морковь, добавляют томат-пюре, 1 ч. л. воды и тушат до полуготовности 15 мин. на слабом огне. В горшочек вливают бульон или воду, добавляют грибы, капусту, тушеные овощи, картофель и нарезанный кусочками чернослив, специи, солят, закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на 50 мин. Готовый борщ посыпают измельченной зеленью базилика.

Нет комментариев