Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Блюда приготовленные в горшочках » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » БОРЩ КРАПИВНЫЙ
[просмотров 922]

БОРЩ КРАПИВНЫЙ



Компоненты:

  • - 1
  • - 4 л бульона
  • - 100 г вареной говядины
  • - 200 г крапивы
  • - 1 луковица
  • - 3 свеклы
  • - 2 некрупных клубня картофеля
  • - 1 морковь
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 ст. л. томата-пюре
  • - зелень укропа
  • - соль
  • - перец


Приготовление:

Свеклу, морковь, репчатый лук очищают, шинкуют, добавляют растительное масло, томат-пюре и обжаривают несколько минут в сковороде, затем добавляют 1 ст. л. воды и тушат еще 2-3 мин. В горшочек вливают бульон, добавляют кусочки говядины, измельченную крапиву, тушеные овощи, очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, солят, перчат. Закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на 40 мин. Готовый борщ посыпают рубленым чесноком и измельченной зеленью.

Нет комментариев