Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » БОЛУ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
[просмотров 841]

БОЛУ С ЗЕМЛЯНИКОЙ



Компоненты:

  • - На 6 порций: Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки
  • - 11 столовых ложек сливочного масла или маргарина
  • - 3 взбитых яйца
  • - 1 1/2 стакана сахара
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • - 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • - 3—4 столовые ложки молока
  • - соль. Для начинки: 2 столовые ложки сахарной пудры
  • - 2 стакана садовой земляники
  • - разрезанной на 4 части. Для крема: 1 1/2 стакана жирных сливок
  • - 3 столовые ложки сахарной пудры


Приготовление:

Для теста масло взбить с сахаром до однородной массы. Не прекращая взбивания, понемногу добавить яйца, эссенцию, муку, соль и дрожжи, чередуя с молоком. 1/3 приготовленного теста положить в смазанную маслом или маргарином и выстланную пергаментной бумагой круглую огнеупорную форму диаметром 21 см и выпечь при высокой температуре (при нажатии пальцем на поверхность болу не должно оставаться следа). Вынуть из печи, дать постоять в течение 5 минут, затем освободить болу от формы, убрать пергаментную бумагу и полностью охладить. Таким же образом выпечь еще 2 болу. Для начинки землянику соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать. Для крема сливки взбить до пенообразной массы и перемешать с сахарной пудрой. Один болу покрыть1/3 частью крема. Сверху положить половину количества земляничного пюре, на него — другой болу, который также покрыть слоем крема и оставшимся земляничным пюре. После этого сверху положить последний болу и покрыть оставшимся кремом. Подавать к столу сразу же или предварительно охладить.

Нет комментариев