Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » БОЛУ С КОКОСОМ
[просмотров 210]

БОЛУ С КОКОСОМ



Компоненты:

  • - На 10—12 порций: Для теста: 3 стакана пшеничной муки
  • - 3 стакана сахара
  • - 3 сырых яйца (разделенных на желтки и белки)
  • - 150 г сливочного масла
  • - 2 стакана молока
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • - 1 щепотка соли. Для начинки: 3 стакана тертого кокосового ореха
  • - 2 стакана сахара
  • - 6 сырых яиц
  • - 2 чайные ложки ванильной эссенции


Приготовление:

Для приготовления теста взбить сахар с яичными желтками и маслом. Постоянно взбивая, добавить взбитые в пышную пену яичные белки, муку, молоко, соль. В последнюю очередь положить дрожжи и, не взбивая, перемешать. Выложить тесто на хорошо смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке. Для приготовления начинки третью часть сахара соединить с 1/4 стакана воды, проварить в течение 3—5 минут, немного остудить, по одному добавить яичные желтки и, постоянно помешивая, прогреть до вязкой консистенции. Затем положить 2 стакана кокосового ореха и проварить на умеренном огне, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Когда масса загустеет, снять ее с огня и добавить эссенцию. Готовый болу разрезать по горизонтали на 3 равные части и прослоить приготовленной начинкой. Оставшийся сахар взбить с яичными белками и покрыть болу сверху, затем посыпать оставшимся кокосовым орехом.

Нет комментариев