Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » БОЛИНЬУС С МАНДАРИНАМИ
[просмотров 801]

БОЛИНЬУС С МАНДАРИНАМИ



Компоненты:

  • - На 8 порций: Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • - 1/2 стакана тертого шоколада
  • - 4 сырых яйца
  • - 1/2 стакана сахара
  • - сливочное масло для смазывания форм. Для сиропа: 3 стакана натурального мандаринового сока
  • - Уз стакана сахара
  • - 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • - 1/4 стакана воды. Для оформления: 1—2 мандарина (целиком)


Приготовление:

Для приготовления теста яичные белки взбить до белой пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар. Добавить яичные желтки и еще немного взбить. Отдельно смешать муку, шоколад и дрожжи, затем соединить с яичной смесью и тщательно перемешать. Тесто разложить в небольшие формочки, смазанные маслом, поставить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение примерно 30 минут. Вынуть из духовки, освободить от формочек и охладить. Для приготовления сиропа мандариновый сок проварить вместе с сахаром на сильном огне в течение 30 минут. Влить разведенный в воде крахмал и на слабом огне прогреть до загустения. Часть готового сиропа разложить на 8 тарелок, сверху разместить приготовленные изделия. Оформить долька ми мандаринов, полить оставшимся сиропом и подавать к столу.

Нет комментариев