Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
[просмотров 1245]

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: 2 столовые ложки муки пшеничной
  • - вода или молоко — 1/2 стакана
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - сахар -3 грамма
  • - 1 чайная ложка масла топленого
  • - 1 чайная ложка сахарной пудры или 1 столовая ложка сметаны. Творог для фарша — 100 граммов
  • - 1 чайная ложка сахару
  • - яйцо — 1/10 шт.
  • - ванилин.


Приготовление:

Для блинчиков готовится жидкое пресное тесто. Вначале нужно просеять муку и высыпать ее в кастрюлю, затем добавить сырые яйца, соль, сахар и, непрерывно помешивая,— воду или молоко. Готовое жидкое тесто процедить через дуршлаг или сито и налить тонким слоем на хорошо раскаленную, смазанную жиром чугунную сковороду. Когда зарумянится «дна сторона блинчика, убрать его со сковороды. На середину поджаренной стороны положить творожный фарш, края завернуть конвертом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Перед подачей на стол положить на тарелку 2—3 блинчика, сверху полить маслом и посыпать сахарной пудрой. Можно подать к блинчикам сметану. Приготовление фарш а: к протертому через сито творогу добавляются сырые яйца, сахар, ванилин, соль, и масса хорошо перемешивается.

Нет комментариев