Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Итальянская кухня » МЯСНЫЕ БЛЮДА » БАРАНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ
[просмотров 1441]

БАРАНИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ



Компоненты:

  • - 1 кг мякоти баранины
  • - 30 г сливочного масла или маргарина
  • - 2 дольки чеснока
  • - 1 листок сальвии
  • - 2 веточки розмарина
  • - 1/2 ст. ложки муки
  • - 1/2 стакана уксуса
  • - 2-3 анчоуса
  • - соль
  • - черный молотый перец


Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, промыть, обсушить, обвалять в муке, поджарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, посолить и поперчить. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить мелко нарезанные чеснок, сальвию и розмарин, уксус, наполовину разбавленный водой, все хорошо перемешать деревянной ложкой. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, подливая, если необходимо, воду. Анчоусы очистить от костей, промыть, мелко нарезать, добавить к мясу. Тушить несколько минут на очень слабом огне, затем выложить на блюдо. Соус должен быть густым.

Нет комментариев