Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
[просмотров 1006]

БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ



Компоненты:

  • - На 8 порций: ножка молодого барашка
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - лук 270 г
  • - морковь 170 г
  • - сельдерей 170 г
  • - помидоры 2 шт.
  • - салями 150 г
  • - сливочное масло 75 г
  • - грибы 125 г
  • - красное вино 0
  • - 5 л
  • - томатная паста 400 г
  • - овощной бульон 600 г
  • - макароны 120 г
  • - твердый сыр 20 г


Приготовление:

В растительном масле обжарить баранину. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Мелко нарезать помидоры. Нарезать салями на тонкие ломтики. Распустить сливочное масло, добавить немного растительного. Выложить в масло овощи. Жарить 10—15 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Положить грибы и жарить еще 2—3 минуты. Добавить салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Довести до кипения и тушить еще 10 минут. Выложить мясо в томатный соус. Плотно закрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 170 °С около 3 часов — до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости. Вынуть ножку из соуса и оставить в теплом месте. В соус всыпать макароны. Посолить. Тушить до готовности. Разрезать баранину на большие куски. Подавать с соусом и макаронами. Перед подачей на стол посыпать блюдо сыром, украсить зеленью петрушки.

Нет комментариев