Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » БАНАН И ЯБЛОКО В КАРАМЕЛИ
[просмотров 1400]

БАНАН И ЯБЛОКО В КАРАМЕЛИ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 1 банан
  • - очищенный и нарезанный крупными ломтиками
  • - 1 яблоко
  • - очищенное от кожицы и семян и нарезанное крупными кубиками. Для теста: 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 сырое яйцо
  • - 1/2 стакана смеси молока и воды (пополам)
  • - 1 щепотка соли
  • - оливковое масло для жаренья. Для карамели: 1 стакан сахара
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 3 столовые ложки воды


Приготовление:

Все компоненты теста смешать в миксере. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле. Для карамели сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавать после полного застывания карамели.

Нет комментариев