Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » АССОРТИ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
[просмотров 1298]

АССОРТИ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ



Компоненты:

  • - На 5 порций: жареная телятина 150 г
  • - говяжьи ножки 2 шт. или свиные ножки 4 шт.
  • - вареный язык 150 г
  • - отварная ветчина 150 г
  • - мелкие маринованные грибы (опята
  • - маслята) 100 г
  • - корнишоны 3 столовые ложки
  • - яйца 3 шт.
  • - майонез 250 г
  • - рубленая зелень петрушки 2 столовые ложки
  • - лавровый лист 2 шт.
  • - душистый перец 5 горошин
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Говяжьи или свиные ножки отваривать в 2 л воды в течение 6—7 часов, за 10—15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мякоть не станет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мякоть от костей и тонко нарезать ее. Бульон процедить. Нарезать тонкими ломтиками жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму в виде кольца слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовлен ные продукты, залить бульоном, поставить на холод, что бы застыло. Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ассорти на блюдо. Смешать майонез с мелко на резанной зеленью и заполнить соусом отверстие застыв шей закуски.

Нет комментариев