Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня
Китайская кухня – это на самом деле единство кухонь китайских регионов. В различных частях этой великой страны кулинарные традиции формировались по-разному, но в итоге они все слились в одно целое, образовав единую культуру.

В пищу этот народ употребляет всевозможные материалы, например, насекомых, змей. Акульи плавники, и даже бамбук. Практически все китайские яства приправляются популярным соевым соусом.

Вообще, главный кормчий китайцев – это рис. Из него приготовляют невероятное количество блюд на любой вкус с разнообразными добавками. Так как по традиции, на обеденном столе в китайской семье обязательно должны быть блюда всех вкусов, рис китайцы могут готовить и сладким, и соленым, и острым, и горьковатым, и пресным.

Традиционная китайская лапша и чаи широко распространены во всем мире.

Блюда китайского народа всегда яркие и ароматные, благодаря сочетанию приправ и разноцветных овощей, обязательно нарезанных маленькими кусочками. Пища всегда обрабатывается, так как в буддийской культуре, которая присуща китайцам, не принимают сырую еду. А во время жарки используют очень мало жиров и масел.